ПО РЕСПУБЛИКЕ и ПО ОбЛАСТИ

 

Президент требует сбалансированного развития и поиска новых точек роста экономики Беларуси

Об этом глава государства заявил  на совещании по актуальным вопросам развития экономики.

«В современном мире вопросы развития экономики, поиска новых точек ее роста актуальны для любого государства. Мы не являемся в этом плане исключением», ­ сказал Президент.

В последнее время Президент получает очень много писем из разных источников, в которых специалисты высказывают свою позицию и точку зрения. «Порой критическую в отношении некоторых направлений развития нашей экономики. Я чувствую, что накопилось несколько таких предложений, которые мы должны сегодня обсудить, следуя принципу открытости разговора Президента с различными слоями населения», ­ отметил глава государства.

В Беларуси в вопросе формирования направлений развития экономики и управления экономикой уже испробовали различные методы и подходы. «И на деле попробовав, знаем, к каким последствиям могут привести те или иные действия, ­ сказал Президент.

«Нашу экономику стоит проревизировать с точки зрения человеческого фактора. Однако важно, чтобы предпринимаемые шаги не создавали предпосылок для дестабилизации в будущем, ­ подчеркнул глава государства. ­ Развитие должно быть абсолютно сбалансированным. Без валютных потрясений, платежных кризисов и других негативных явлений, которые мы уже переживали».

«Если кто­то рассчитывает на масштабную эмиссию, то мое требование абсолютно известно и исходит из сути экономического развития последних лет: пустых денег печатать не будем. Необходимо решать все вопросы собственными силами за счет грамотного экономического регулирования и улучшения делового климата», ­ заявил Александр Лукашенко.карта

Пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран начал действовать в Беларуси

Приехать в Беларусь без визы смогут граждане 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и других государств. В первую очередь это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

Обязательным условием является прибытие через Национальный аэропорт Минск. Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, действующий в Беларуси.

Безвизовое пребывание в Беларуси в течение пяти суток не потребует от иностранцев соблюдения дополнительных формальностей ­ им не нужно будет регистрироваться в органах внутренних дел.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.

 

Мероприятие, посвященное Дню памяти

воинов­интернационалистов, прошло в Борисове

В нем приняли участие заместитель председателя Минского облисполкома Виктор Сиренко, председатель республиканского Совета ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководитель Борисовской  районной организации  ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Василий Баранник, другие официальные лица,  ветераны, семьи погибших, школьники.

Состоялся митинг­реквием, посвященный 28­й годовщине    вывода   советских     войск   из     Аф­

ганистана, к  памятнику «Воинам­интернациона­листам» возложены цветы, прошла Минута молчания.

В штабе  Северо­западного оперативного командования  прошла встреча руководства Минского облисполкома, Борисовского райисполкома, командующего Северо­западного оперативного командования с активом Минской областной организацией общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

В школах и гимназиях Борисова прошли уроки Мужества, которые провели участники мероприятия.

«Минская лыжня­2017» объединила все районы

столичного региона

Областной  зимний  праздник  «Минская лыжня ­ 2017» объединил без преувеличения весь спортивный актив столичного региона. Соревнования принял горнолыжный комплекс «Веста» в Дзержинском районе. Соревнования проходили в трёх категориях: «Силовые структуры области», «Команды райгорисполкомов» и «Структурные подразделения облисполкома». На мероприятие съехались представители абсолютно всех регионов области, а общее число команд­участниц превысило отметку 40.

Для гостей фестиваля организованы самые разнообразные развлечения. Детей занимали многочисленные маскоты, каждый желающий мог свободно попробовать солдатскую кашу и горячий чай, работали точки продажи сувениров и атрибутики, выступали музыкальные коллективы.

Соревнования в режиме «лайв» для многочисленных зрителей комментировал легендарный диктор минского стадиона «Динамо» Леонид Бондарович.

Активное участие в спортивном мероприятии приняли и руководители области: приветствовали участников соревнований, награждали победителей и, естественно, сами вышли на лыжню. Главными звёздами «Минской лыжни» стали, конечно же, победители марафона. Это команды Минского областного управления МЧС, Логойского района, а также Финансового управления облисполкома. Именно эти квартеты победили в соревнованиях в своих категориях. Но, бесспорно, удовольствие от праздника получили не только участники, но и многочисленные зрители.

 

По материалам БЕЛТА 

и сайта Миноблисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *