Беларусь всегда будет работать на объединение и стабильность в Европе
Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с заместителем премьерминистра министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом.
«Ваш визит знаковый, и от него очень многое зависит. Не только в наших двусторонних отношениях, но и в наших отношениях с вашей империей (Европейским союзом. Прим. БЕЛТА). Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», сказал Александр Лукашенко.
Глава государства подчеркнул, что выступает за многополюсный мир и сохранение Европейского союза. «Евросоюз это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Европейский союз это мощная опора для планеты, если она исчезнет быть беде. Поэтому все ваши «брекситы» и националистические движения я не воспринимаю. Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Это не моя личная позиция (хотя и личная), эта позиция исходит из международных государственных интересов. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза», пояснил Президент.
Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что является противником двойных стандартов, которые иногда можно заметить в деятельности ЕС. «Поэтому я хотел бы, чтобы Европейский союз соответствовал тем декларациям, которые он предлагает всему миру: честность, порядочность, демократичность, заявил белорусский лидер. Если бы вы внимательно посмотрели на Беларусь, то увидели бы здесь и права человека, и демократию, и порядок, и безопасность для людей. Мы тоже не без недостатков, как и вы. Но надо разговаривать, надо быть ближе друг к другу. Надо, если у вас есть опыт, предлагать и передавать его. Мы готовы учиться. Но прошу, имейте в виду одно: для нас святы суверенитет и независимость».
Минтруда будет улучшать систему материального стимулирования работников в Беларуси
Такую задачу поставил перед ведомством заместитель премьерминистра Василий Жарко, представляя коллективу нового руководителя Ирину Костевич.
Спектр возложенных на Министерство труда и соцзащиты задач широк. «Необходимы инициативы по совершенствованию функционирования рынка труда, системы материального стимулирования работников, раскрепощения деловой активности», отметил Василий Жарко. Коллективу министерства вместе с новым руководителем предстоит продолжить работу в пенсионной сфере, а также в части внедрения наиболее рациональных форм социального обслуживания граждан.
По материалам БЕЛТА.
Популярность: 1%