ПО ОбЛАСТИ

 

Доходы бюджета Минской области в I полугодии возросли более чем на 9%

За первое полугодие в консолидированный бюджет Минского региона поступило Br1 448,5 млн. налогов и неналоговых платежей, в том числе в доход республиканского бюджета ­ Br500,8 млн., местных бюджетов ­ Br947,7 млн. Текущий план доходов бюджета выполнен на 109,1%, сверх плана поступило Br120,4 млн. Платежи выросли на 17,9% в сопоставимых ценах к уровню января-­июня 2016 года. Госорганизациями обеспечено 48,5% всех платежей, которые возросли на 47,5%.

Как отметили в пресс­центре, доля платежей организаций негосударственной формы собственности в доходах бюджета области составила 45,5%. В первом полугодии 2017­го они выросли на 1,3%. Налоговые платежи субъектов малого и среднего предпринимательства возросли на 9,4%, однако доля их поступлений в доходах консолидированного бюджета региона уменьшилась на 2,7 процентного пункта относительно прошлогоднего уровня и составила 34,7%.

Индивидуальными предпринимателями обеспечено поступление 2% в доходах бюджета. Прирост их платежей составил 2,3%.

 

Новый завод «БелДжи» начнет серийное производство автомобилей в августе

«В августе планируем эксплуатационные испытания завода по производству легковых автомобилей. По полному технологическому циклу пройдут 222 автомобиля, они будут производиться в непрерывном режиме, ­ сказал первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский. ­ В августе перейдем к стадии серийного производства и экспортных поставок автомобилей».

Опытная партия автомобилей была собрана по полному технологическому циклу в июне. Геннадий Свидерский подчеркнул, что оборудование показало себя эффективным и соответствующим требованиям технического задания. Модельный ряд ориентирован на разные ценовые сегменты.

Как сообщалось, проектная мощность нового завода под Борисовом на первом этапе составит 60 тыс. машин в год. На уже существующем заводе налажено производство кроссовера Geely Emgrand X7, седана Geely SC7 и хетчбэка Geely LC Cross.

По материалам БЕЛТА и сайта облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *