Поздравление в тройном размере

 

Семья – это самая важная составляющая нашей жизни. В семье человек может бескорыстно любить, дарить тепло и поддержку своим близким. Семья – это заботы и хлопоты, это свет и радость. А когда семья большая – это радость вдвойне.

В семье Елены Викторовны Косовской трое детей – тройная радость. Вова, Саша и Лёша ­ её сыновья, её надежда, её защита, её гордость. Безусловно, как, наверное, и любая многодетная мать, Елена Викторовна никогда не думала, что у неё будет трое детей. Но судьба распорядилась именно так.

­ Конечно, ­ признаётся счастливая мама, ­ очень трудно совмещать работу учителя и семейный быт, ведь нужно успеть навести порядок в доме и приготовить еду, и уделить как можно больше внимания каждому, помочь детям сделать домашние задания; поэтому готовиться к урокам русского языка и литературы зачастую приходится за полночь. Безусловно, муж и сыновья помогают мне с домашними хлопотами, что очень облегчает работу, и за это я им очень благодарна.

В семье Косовских нет разделения на «женскую» и «мужскую» работу, поэтому Елена Викторовна получает всестороннюю помощь, начиная от приготовления пищи и заканчивая уборкой. Женщина признаётся, что свободного времени у неё катастрофически мало, однако, это совсем не печалит. Когда же в заполненном до пределов графике большой семьи выделяется свободный от работы и хлопот день, они проводят его в шумной компании друзей. Это помогает отвлечься от повседневных проблем и забот.

Профессия Елены Викторовны очень сложна, и здесь подразумевается не то, что она работает учителем в школе, нет, её основная и самая почетная в мире профессия – быть мамой.

Ведь профессии заканчиваются, как только человек выходит за пределы рабочего места, а мама остаётся мамой всегда, у неё нет выходных и отпусков. Именно поэтому быть матерью – самый тяжёлый труд. Однако это приносит массу положительных чувств, которые окрашивают нашу жизнь в яркие краски. Дети наполняют человека, делают его жизнь многогранной, интересной и радостной. Что может быть приятнее объятий детских рук и слов любви и нежности в адрес мамы. И эти слова любви Елена Викторовна получает каждый день в тройном размере.

Юлия ПОДОЛЯКО, ученица 10-­го класса, главный редактор школьной газеты «КИТ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *