ТЕМА ДНЯ

 

Трудовые пенсии с 1 ноября вырастут в среднем на 5%

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 октября подписал указ №377 «О повышении пенсий». Об этом сообщили в пресс-­службе белорусского лидера.

Документом предусматривается проведение с 1 ноября 2017 года перерасчета трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в республике. В результате с 1 ноября пенсии увеличатся в среднем на 5%.

Дополнительные расходы на выплату пенсий с ноября составят Br42,76 млн. в месяц. Финансирование расходов на повышение пенсий будет производиться из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Общие расходы на выплату пенсий с учетом перерасчета достигнут около Br830 млн. в месяц.

 

Подготовлен проект концепции совершенствования и развития ЖКХ до 2025 года

 

Об этом заявил на открытии республиканского семинара по совершенствованию системы ЖКХ заместитель премьер­министра Анатолий Калинин. Также принято решение о целесообразности создания института по вопросам ЖКХ при Национальной академии наук. Подготовлен ряд проектов нормативно-­правовых актов, направленных на совершенствование экономических, организационных и правовых основ функционирования отрасли. В их числе проекты закона о внесении изменений и дополнений в Жилищный кодекс, пяти указов, предусматривающих утверждение государственной программы «Чистая вода», ускоренную замену лифтов, тепловую реабилитацию жилых домов, передачу непрофильных активов специализированным организациям, расширение категорий граждан по предоставлению безналичных жилищных субсидий по заявительному принципу, а также трех постановлений Совета Министров.

 

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *