ТЕМА ДНЯ

 

ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛОСЬ ПРЕДПРИЯТИЕ «БЕЛДЖИ»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом СЗАО «БелДжи» после торжественного открытия предприятия заявил, что запуск в стране производства легковых автомобилей был его мечтой.

«Наши друзья откликнулись на мою просьбу и помогли создать этот прекрасный завод. Более того, еще и прокредитовали. Поэтому прежде всего я хочу сегодня сказать, что моя мечта сделать свой легковой автомобиль осуществилась», ­ сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что за это необходимо поблагодарить руководство Китайской Народной Республики, в частности председателя КНР Си Цзиньпина. «Совсем скоро мне представится такая возможность и я лично смогу его поблагодарить за то, что он, откликнувшись на мою просьбу, помог нам создать это производство», ­ отметил Президент.

По словам Александра Лукашенко, запуск завода ­ это только начало. «Как вы понимаете, произвести ­ не проблема, главное ­ продать. Рынок не просто насыщен, и конкуренты рыщут здесь по Беларуси и за ее пределами, пытаясь найти хоть маленькую нишу, чтобы продать свой товар. Конкуренция очень сильная. И сегодня правительству поручено разработать меры, которые позволят нам продавать хотя бы 60 тыс. автомобилей на внутреннем и внешнем рынках. Это небольшое количество, но 60 тыс. ­ прибыльная работа, хорошая заработная плата трудового коллектива», ­ обратил внимание глава государства.

Разрабатывается проект указа, 

направленный на стимулирование покупки белорусами отечественных легковых автомобилей, произведенных СЗАО «Белджи».

«Мы думаем, какие есть возможности, чтобы помочь купить этот автомобиль. Автомобиль в семье нужен. Поэтому нужно придумать, как вас поддержать. Думаю, мы найдем хорошие варианты. В ближайшее время документ выйдет», ­ отметил Александр Лукашенко.

Прорабатываются различные варианты, в том числе продажа в кредит с отсрочкой платежа, лизинг.

Государство заинтересовано в том, чтобы как можно больше белорусов покупало отечественные автомобили. «Но есть и другая цель ­ больше произвести. Мы же будем увеличивать мощность в два раза. Думаю, что 60 тыс. автомобилей мы продадим и пойдем на 120 тыс., ­ сказал Президент.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *