По республике

О преодолении негативных тенденций в экономике

Главным событием 2017 года в Беларуси стало преодоление негативных тенденций в экономике. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Свято­Духова кафедрального собора.

«Мы прожили очень сложный год. Я не буду вдаваться в подробности, уже много говорил и в конце года, и в своем новогоднем обращении. Но главное всеобщее событие этого года ­ что нам, как мы и мечтали год назад (я в том числе, стоя здесь, говорил об этом), удалось преодолеть негативные тенденции в нашей экономике, и это немедленно повлияло на все наше общество», ­ заявил белорусский лидер.

«Жизнь у нас не прекрасна, я это     понимаю,      она    терпима.

В этом году мы должны сделать шаг вперед, подняться на ступеньку выше, чтобы эта жизнь была не просто терпимой, а нормальной. Особенность нынешнего момента в том, что у нас все для этого есть. И мы обязательно должны вместе с вами сделать этот шаг, на эту ступенечку подняться. И тогда у нас через год будет о чем говорить, и у нас совершенно иное будет настроение», ­ сказал Александр Лукашенко.

Глава государства заверил, что постарается сделать все для того, чтобы на белорусской земле люди жили хорошо и чтобы гости страны чувствовали, что белорусы ­ крепкие люди, которые живут неплохо и готовы любого гостя с благодарностью принимать. «Мы живем надеждами на будущее, и я уверен, что эти надежды в предстоящем году сбудутся», ­ резюмировал Президент.

 

Хоккейная команда Беларуси победила Россию в финале Рождественского турнира

Команда Беларуси победила соперников из России со счетом 6:1 в финале XIV Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси.

Финалисты соревнований уверенно провели предварительную часть, одержав по три победы. Российскую сборную представляли игроки с большим опытом игры на профессиональном уровне. Команда соперников белорусов уверенно провела накануне матч против чехов. Борьба в финале ожидалась упорной, однако многое решил исход первых 20 минут встречи в «Чижовка­Арене».

Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси проводится в Минске с 2005 года. Белорусская команда в 11­й раз выиграла эти соревнования.

Организаторами турнира выступают Президентский спортивный клуб, Федерация хоккея Беларуси, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Мингорисполком, НОК, Федерация профсоюзов Беларуси и БРСМ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *