Лучший   участковый  инспектор

 

Участковый инспектор милиции Сергей Соболь знаком большинству березинцев. В ОАО “Богушевичи” без него и жены, в составе семейного экипажа, который год не проходит уборочная компания. Уважают его и в коллективе стражей правопорядка, где по итогам 2017 года старший лейтенант милиции признан лучшим участковым.

­ Административный  участок у меня находится на территории Березинского сельского Совета, ­ говорит участковый   инспектор.   ­   В    него входят 36 населенных пунктов, где проживает около  2 тысяч человек, большинство из которых ­ люди трудоспособного возраста.

С участком, милиционер считает, ему повезло. Ведь под его непосредственным надзором находятся открытое акционерное общество “Уша”, Ушанский сельский Дом культуры, детский сад – средняя школа, туристический центр “Юность” и еще несколько социальных объектов. С руководителями их милиционер поддерживает тесную связь. Нередко его рабочий день начинается со звонка директору хозяйства, специалистам, да и на машинных дворах и молочнотоварных фермах он ­ нередкий гость.

 ­ Тяготы сельской жизни мне знакомы не понаслышке, ­ говорит Сергей, ­ ведь я сам родился и вырос в простой сельской семье и к труду на земле приучен с детства. Даже собирался в свое время вернуться в родной колхоз “Бродец” инженером, чтобы работать вместе с отцом. Он у меня славный водитель! Уважительное отношение к родителям и сельскому труду снискали Сергею авторитет и доверие людей на своем участке. С ним они могут и по душам поговорить, и искренне поделиться проблемами дома и на работе. Рады его видеть и в Ушанской школе учителя и ученики. Да и в местном клубе авторитет стража порядка признают. Вот уже много лет работает тут ночная дискотека, где отдыхает не только местная молодежь, но и юноши и девушки соседнего Борисовского района. Весело тут бывает, по словам культработников и жителей, еще покруче раскрученной погостской дискотеки, а вот происшествий и выпивох гораздо меньше. Чем же так подкупил всех участковый инспектор милиции?

­ Он принципиальный и требовательный работник, который не дает спуску нарушителям спокойствия и всегда внимателен к обращениям граждан, ­ говорит заместитель начальника Березинского РОВД Николай Автухов. ­ По итогам года на его счету 258 выявленных административных нарушений, среди которых большинство касается пьянства и мелкого хулиганства. Несколько человек отправлено на принудительное лечение в условиях лечебно­-трудового профилактория, раскрыто несколько преступлений.

Сам же милиционер не очень любит апеллировать личной статистикой.

­ Даже эти цифры реально не отражают ситуацию на административном участке, ­ отмечает Сергей. ­ Несмотря на все наши усилия, из года в год криминальная ситуация в сельской местности ухудшается. Нелегко сегодня живется деревенским жителям. Одна из главных проблем – алкоголизация населения. В противостоянии с этими социальными явлениями милиция не одинока. Активную и посильную помощь стражам порядка оказывают местные власти. Возможно, со временем нам и удастся переломить ситуацию в лучшую сторону.

Милана ТРЕПЕНОК.

Фото Елены ГРОМОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *