Тема дня

Семейный капитал

Граждане, которые имеют право на получение семейного капитала, гарантированно получат эти выплаты. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, принимая с докладом председателя правления Банка развития Республики Беларусь, председателя Белорусской федерации футбола Сергея Румаса.

Глава государства поинтересовался текущей деятельностью Банка развития. «Как нам удалось реализовать замыслы, начиная от лизинга и заканчивая управлением семейным капиталом? Там уже, по-моему, собралось около полумиллиарда долларов. Это огромная сумма, и хорошо, что в свое время на это пошли. Это деньги, которые сегодня работают, и они гарантированно будут получены адресатами: теми детишками сегодня, а завтра взрослыми людьми, которые могут тратить их на образование и другие вещи. То есть это вложение не в какие-то финтифлюшки, а в человеческий капитал, в развитие человека», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент также спросил, как воплощаются в жизнь другие программы Банка развития: по поддержке детей, развитию деревообрабатывающей промышленности. Отдельно он попросил доложить о том, как складывается ситуация на финансовом рынке в целом.

Интересовала Александра Лукашенко и ситуация в белорусском футболе — одном из самых массовых и любимых в стране видов спорта.

Надбавки к закупочным ценам

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 7 февраля 2018 года №10 определен размер надбавок к закупочным ценам на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую у населения, в 2018 году.

Размер надбавки за 1 кг молока крупного рогатого скота базисной жирности, закупаемого у населения и поставляемого организациям для производства молочных продуктов, составит Br0,04. За 1 кг молодняка крупного рогатого скота живым весом до 100 кг, закупаемого у населения организациями для выращивания, определена надбавка в размере Br0,40.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2018 года.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *