ПРОХОДЯТ СБОРЫ ВОЕНООБЯЗАННЫХ

 

В готовности к выходу на полигон

Несмотря на субботний день, в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов продолжается активная подготовка вооружения, военной и специальной техники к выходу на полигон. Сегодня в течение дня военнослужащие запаса также проводили техническое обслуживание боевых машин. Среди них — сержант запаса Андрей Зенькович.

– За время нахождения на сборах вспомнил все, чему научился в период срочной службы, – поделился он, – которую проходил в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде.

Сейчас я назначен командиром автомобильного отделения подвоза горючих и смазочных материалов. Грузы у нас довольно сложные. Поэтому важно быстро восстановить свои знания по мерам безопасности и навыки в управлении этими автомобилями. Для меня это первые сборы. Удивило, как все четко организовано. Спасибо!

Старший лейтенант Максим Гарлукович, «Ваяр».

 Фото Дениса Малышица.

 

От теории — к практике

Рядовой запаса Вадим Аниськов проходит подобный сбор уже не первый раз. И в настоящее время приятно удивлен, как слаженно под руководством командиров подразделений проводятся занятия по предметам боевой подготовки, осуществляется снятие с хранения вооружения, военной и специальной техники.

– Для меня это уже вторые сборы, до этого привлекался на подобные мероприятия в 2009 году — есть с чем сравнивать, — подчеркнул рядовой запаса Вадим Аниськов. — Хочу сразу отметить, что теперь все организовано куда лучше. Нравится, как здесь кормят. Конечно, без особых изысков, но все очень сытно…

Прохожу сбор в автомобильном отделении подвоза горючих и смазочных материалов. В этом подразделении занимаю должность водителя топливозаправщика. Машина у меня довольно большая, да и груз непростой. Хотя я опытный водитель, но все же занятиям уделяю особое внимания.

Старший лейтенант Максим Гарлукович, «Ваяр». Фото Дениса Малышица.  

Каждый день — занятия

С военнослужащими запаса под руководством командиров подразделений продолжаются интенсивные занятия по различным дисциплинам. Вчера в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов они в торжественной обстановке приняли Военную присягу. Вскоре запасникам предстоит провести комплекс мероприятий по снятию вооружения, военной и специальной техники с хранения.

Некоторые из призванных военнообязанных на сборах уже более недели. Первыми впечатлениями во время этого мероприятия со мной поделился старший лейтенант запаса Александр Семёнов.

– До этого мне не довелось участвовать в сборах, – рассказал он. – Поэтому, безусловно, для меня это новый и интересный опыт. Первое время было непривычно: новый коллектив, строгий распорядок, да и форма необычная, но к лицу. Со временем я втянулся, нашел здесь новых друзей. Да и время летит быстро — каждый день занятия.

«На гражданке» я являюсь начальником отдела закупок крупной фирмы. Когда меня направили на сборы, коллеги меня поддержали, пожелали удачи и возвратиться, как у нас говорят, с победой.

А недавно выполняли упражнения стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова – ощущения непередаваемые! Кроме того, у нас проводятся занятия по специальностям. Я прохожу сбор в должности переводчика отделения штаба бригады. Кстати, хотя у меня была сильная языковая база до армии, но здесь я понял, что вполне смогу ее улучшить.

Старший лейтенант Максим Гарлукович. Фото Дениса Малышица.  

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *