О проекте изменений в закон «О дорожном движении»

Министерство внутренних дел вынесло на общественное обсуждение проект закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении».
С проектом можно ознакомиться, а также высказать свои предложения и замечания на правовом форуме. «В связи с поступающими обращениями граждан ГАИ инициировала внесение изменений, предусматривающих прием практического квалификационного экзамена и предоставление права управления машинами с автоматической трансмиссией. Кандидаты в водители после прохождения соответствующей подготовки смогут сдать экзамен в ГАИ на таком автомобиле. Права в этом случае будут выдаваться с отметкой о необходимости управления транспортным средством соответствующей категории только с автоматической трансмиссией. Сдавшие же экзамен на автомобиле с механической трансмиссией смогут управлять любыми машинами», — рассказали в ГАИ.
Также проектом изменений предусмотрено введение баллов за нарушения Правил дорожного движения.
Госавтоинспекцией инициирован и вопрос о выдаче международных водительских удостоверений. «Необходимость выдачи таких удостоверений обусловлена определенными затруднениями, возникающими у белорусских граждан за границей. К примеру, в большинстве стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока без международного водительского удостоверения не получится взять в аренду автомобиль, а в некоторых государствах управление машиной с национальным водительским удостоверением может расцениваться как управление без прав. Аналогичные вопросы могут возникнуть и в ряде европейских стран, — отметили в ГАИ.
Предлагается урегулировать вопрос и с допуском к управлению мотовездеходами.
БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *