О чём свидетельствуют проверки по фактам ДТП

Транспортная инспекция постоянно проводит внеплановые проверки по фактам дорожно-транспортных происшествий с участием производителей транспортных работ и услуг.

За четыре месяца 2018 года на территории города Минска и Минской области произошло 30 дорожно-транспортных происшествий с участием перевозчиков – производителей транспортных работ и услуг. Из них 16 — с участием автомобилей, осуществляющих перевозки пассажиров, и 14 — с осуществляющими перевозки грузов. В результате данных дорожно-транспортных происшествий 6 человек погибло и 46 ранено.
Транспортная инспекция по г. Минску и Минской области осуществляет тесное взаимодействие с УГАИ ГУВД Мингорисполкома и УГАИ УВД Миноблисполкома по своевременному и достоверному получению информации о ДТП.
Учитывая то, что совершение этих происшествий свидетельствует о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде, имуществу юридических и физических лиц, Транспортная инспекция в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Бела-русь от 16.10.2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» по всем случаям проводит внеплановые проверки субъектов хозяйствования.
В результате этих проверок выявляется, что причинами и условиями, которые способствовали совершению дорожно-транспортных происшествий служило нарушение законодательства.
Так за четыре месяца 2018 года Транспортной инспекцией по результатам проведения внеплановых проверок организаций, занимающихся перевозками пассажиров и грузов, выявлено 286 нарушений законодательства в сфере транспортной деятельности.
По результатам внеплановых проверок 18 человек привлечено к административной ответственности, руководителям организаций выданы предписания на устранение нарушений в соответствии с законодательством.

Анатолий КАСПЕРОВИЧ,  заместитель начальника Транспортной инспекции по г. Минску и Минской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *