В Березинском районе проходит операция «Мак»

С 1 июня по 15 сентября в районе в рамках специальной программы  “Мак -2018” проходят оперативно-розыскные мероприятия с целью недопущения распространения наркотической сырьевой базы  растительного  происхождения. 

В 2017 году за хранение растений мака и конопли Березинском РОВД  было возбуждено  четыре уголовных дела за хранение наркотиков, все обвиняемые привлечены к уголовной ответственности и осуждены судом Березинского района к лишению свободы. Привлечено к административной ответственности 22 человека. Выявлено 140 квадратных метров незаконных посевов,  уничтожено 270 килограммов наркотического сырья.

В связи с этим стражи правопорядка предупреждают жителей района, а также  владельцев дачных участков, что за посев или выращивание запрещенных  к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, грозит штраф в размере до 20 базовых величин. Кроме того, нельзя забывать, что за незаконные  без цели сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку  или пересылку наркотических средств, психотропных  веществ либо прекурсоров с целью изготовления таких средств  или  веществ грозит наказание  лишением свободы на срок до 5 лет.

— С 1 июня весь личный состав милиции задействован в  реализации программы “Мак-2018”,  — уточняет вриод начальника Березинского РОВД,  подполковник милиции  Александр Михненок , — ими будут отработаны все населенные пункты. Поэтому советую хозяевам домовладений самим проинспектировать свои угодья и уничтожить незаконные посевы мака и конопли.

Милана ТРЕПЕНОК.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *