Позаботьтесь о своевременной установке на кассовое оборудование СКНО!

Порядок использования кассового оборудования, платежных терминалов, приема наличных денежных средств и банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг регулируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 года № 924/16. С учетом внесенных в постановление изменений установлены предельные сроки установки средства контроля налоговых органов (далее – СКНО) на кассовое оборудование для подключения его к системе контроля кассового оборудования.

Так, в соответствии с подпунктом 2.6 пункта 2 указанного постановления юридические лица с 1 февраля 2018 года в городах областного подчинения и в городе Минске, с 1 июня 2018 года в городах районного подчинения и с 1 июля 2018 года – на всей территории Республики Беларусь обязаны осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным СКНО. Для торговых объектов с торговой площадью 650 квадратных метров и более сроки установки СКНО на кассовое оборудование и соответственно подключения такого оборудования к системе контроля кассового оборудования установлены до 1 марта 2018 года при наличии у плательщиков гражданско-правового договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на установку, обслуживание и снятие СКНО.
Для индивидуальных предпринимателей сроки подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования установлены соответственно до 1 декабря 2018 года в городах областного подчинения и в городе Минске, до 1 января 2019 года в городах районного подчинения и до 1 февраля 2019 года – на всей территории республики.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не обеспечившие установку на кассовое оборудование СКНО в установленные сроки, будут вынуждены либо прекратить свою деятельность, либо в случае использования кассового оборудования без установленного СКНО после истечения установленных сроков будут нести административную ответственность.
Для недопущения таких случаев обращаем внимание субъектов хозяйствования, что им необходимо заблаговременно провести работы по доработке кассового оборудования для обеспечения возможности установки СКНО и подключению к системе контроля кассового оборудования. Для этого им нужно заключить договор с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на подключение к системе контроля кассового оборудования. На основании договора РУП определяет графики установки СКНО.
Графики подключения размещены на сайте Министерства по налогам и сборам http://www.nalog.gov.by в разделе «Контроль за приемом наличных денежных средств» (подраздел «Система контроля кассового оборудования») и на сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» http://skko.by.

Отдел информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам
Республики Беларусь по Борисовскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *