В Березинском районе определили победителя соревнований санитарных дружин

  

В пятницу на городском стадионе с самого утра было шумно от людей в камуфляжной форме и белых косынках. Собрались они тут в рабочий день на районные соревнования санитарных дружин, которые проходят согласно Плану основных мероприятий по подготовке органов управления и сил Березинского районного звена Минской областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на 2018 год.

В программу соревнований вошли пять этапов: проверка табельного оснащения санитарной дружины; работа санитарной дружины в очаге комбинированного поражения; работа санитарной дружины в очаге химического поражения; работа сандружины в очаге инфекционного поражения и теоретический конкурс.
Большой интриги соревнования не получили. Лучшие знания и умения, как и в прошлом году, в ходе испытаний показали команды ГЛХУ «Березинский лесхоз» и производственного цеха № 6 ОАО «Минск-Кристалл». Они и заняли соответственно третье и второе места. Не изменился в этом году и победитель. Им третий раз подряд стала сандружина Березинского участка ОАО «Здравушка-милк».
Радость от победы была бы более значительной и яркой, если бы было больше заявленных в соревнованиях сандружин. В этом году их насчитывалось 7, а аграрный сектор представляла только команда ОАО «Погостский». Ее участие особо отметил главный судья соревнований, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Николай Викторович Андриевич. Он вручил призерам почетные грамоты и премии.
— Хочется отметить добросовестное отношение и верность интересам гражданской обороны ряда руководителей и специалистов предприятий, чьи сандружины выступали в районных соревнованиях, — говорил главный судья. — Возможно их позиция и отношение смогут положительно повлиять на ситуацию, и в ближайшем будущем деятельность сандружин обретет другое дыхание.
Пока же спасатели надеются, что в случае экстренных ситуаций на всех предприятиях района хватит навыков и слаженности противостоять стихии.

Милана ТРЕПЕНОК.
Фото Елены ГРОМОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *