Чужих детей не бывает, или продажа спиртного несовершеннолетним строго наказывается

Никто из родителей, да и каждый взрослый человек, не хотели бы видеть ребёнка пьющим спиртное либо в пьяном виде. Тем не менее, остается актуальной проблема реализации алкогольной продукции лицам, которым не исполнилось 18 лет. С начала этого года в Березинском районе выявлено два таких факта.
Продавец магазина «Евро-опт» ООО «Евроторг» в городе Березино Илья Русланович Чубас продал пиво несовершеннолетним. Такое же правонарушение совершила продавец другого городского магазина — ТЦ «Здравушка» Наталья Михайловна Волошина. Каждый из них, согласно постановлению административной комиссии Березинского рай-исполкома, получил взыскание — штраф в размере 20 базовых величин, то есть 490 рублей.
В соответствии с законодательством в целом, продажа алкогольной, слабоалкогольной продукции и пива несовершеннолетним карается штрафом от 20 до 50 базовых величин, кроме того, продавцы торговых объектов могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию по месту работы. Однако не только и не столько это должно останавливать торговых работников. Стоит только представить своих детей на месте чужих, которым они ради выгоды готовы продать спиртное. Не зря говорится: чужих детей не бывает. Об этом стоит помнить всегда.

Павел СУГАКО,
начальник отдела
экономики райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *