А. Лукашенко требует заканчивать с уговорами и наводить железную дисциплину на предприятиях


Об этом он заявил на совещании в Шкловском районе.

Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков в качестве одной из проблем обозначил дефицит кадров и специалистов, а также низкий уровень ответственности. Он высказал мнение, что изменить ситуацию могло бы не только повышение уровня зарплаты, но и ее зависимость от конечного результата. «Не только надоить, но и продать высококачественное. Это требует изменения сознания многих специалистов. Надо показывать, что можно и нужно зарабатывать деньги. Тогда вырисуется и технология, и все остальное. Над каждым не поставишь надзирателя, чтобы все делали по технологии», — сказал Геннадий Лавренков.

Александр Лукашенко в связи со сказанным обратил внимание, что технология — это диктатура. «За исполнение технологии и получение результата платят зарплату. Вперед зарплату за соблюдение технологии не дают. За нарушение технологии в отдельных странах в тюрьму сажают. Я уже не говорю о том, что собственник предприятия держать этого человека не будет ни одного дня. Поэтому уговоры… Слушайте, мы не в советские времена живем, когда собирались на пленуме и друг друга уговаривали», — сказал глава государства.

«Так во всем мире. Но это должно быть справедливо. Человека нельзя унижать и наказывать ни за что. Это все знают. Но у нас руководители не все это понимают. Наказывать надо за дело — плохую работу, несоблюдение технологий, не дай бог противоправные действия. Должна быть железная дисциплина. Все должно быть выстроено», — подчеркнул белорусский лидер.

Во время совещания состоялся обстоятельный и деловой разговор. Александр Лукашенко интересовался работой предприятий как района, так и области в целом. Речь шла о функционировании районных обслуживающих организаций, социальной сфере, решении жилищных вопросов, создании высокоэффективных рабочих мест, ситуации на различных предприятиях в сельском хозяйстве и АПК, строительном комплексе, деревообработке, льняной отрасли, цементном производстве. При этом особый акцент глава государства делал не на валовых показателях, а на эффективности и перспективах производства в той или иной области.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *