О безналичных жилищных субсидиях

 

Около 24 тысяч семей в первом полугодии 2018 года получили безналичные жилищные субсидии. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Виталий Смирнов.
«Всего за первое полугодие 2018 года около 24 тысяч семей получили помощь в виде безналичной жилищной субсидии — это около Br612 тысяч», — отметил он. Кроме того, указом №225 расширен перечень категорий граждан на получение безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу. На субсидии смогут рассчитывать семьи, воспитывающие детей до 3 лет, детей-инвалидов до 18 лет. Субсидии будут положены также получающим пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.
Виталий Смирнов рассказал, что в настоящее время ведомство разрабатывает ряд нормативных правовых актов, которые направлены на улучшение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. «И в первую очередь, чтобы поставщик услуг ответил рублем за некачественное предоставление услуги, — добавил он. — Также мы работаем над оплатой за пользование жилыми помещениями в общежитиях, чтобы деньги направлялись на улучшение условий проживания в них».
Как сообщалось, система безналичных жилищных субсидий для оплаты ЖКУ начала действовать в Беларуси с октября 2016 года. В январе-мае текущего года субсидии были предоставлены на сумму Br605,7 тысячи, в том числе по выявительному принципу на Br533,5 тысячи, по заявительному — на Br72,7 тысячи.

Внесены поправки в закон о массовых мероприятиях

Конституционный суд Беларуси проверил конституционность ряда законов Беларуси, принятых Палатой представителей и одобренных Советом Республики Национального собрания.
Речь идет о поправках в закон о массовых мероприятиях, Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях и др.
В частности, поправки в закон о массовых мероприятиях предусматривают введение уведомительного порядка организации массовых мероприятий в постоянных местах, которые определены местными властями. Еще одно важное новшество касается работы на массовых мероприятиях журналистов: они должны будут брать с собой документ, удостоверяющий личность, и служебное удостоверение. Кроме того, журналист обязан будет иметь ясно видимый отличительный знак представителя СМИ.
БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *