Шефы миссий команд позитивно оценили ход подготовки к II Европейским играм

Об этом рассказал на пресс-конференции директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

Руководитель фонда отметил, что на прошлой неделе состоялось несколько мероприятий кроме встреч с шефами миссий: брифинги с представителями пресс-служб, дипломатическим корпусом. «Это важная неделя в подготовке к спортивному форуму 2019 года. Конечно, не обошлось без вопросов, но серьезных проблем при подготовке к состязаниям менее чем за год не возникает. Гости дали позитивные оценки. Вместе с представителями ЕОК мы объединены одной целью — сделать предстоящие Европейские игры одними из лучших», — отметил Георгий Катулин.

По мнению исполнительного директора Европейских игр Саймона Клегга, шефы миссий, представители пресс-служб НОКов убедились в хороших условиях, созданных в Минске для проведения Европейских игр. «Представители команд теперь имеют полную информацию, как все организовано в столице Беларуси, и у себя дома они смогут рассказать о высокой степени готовности Минска», — подчеркнул он.

Главный эксперт Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) по спорту Макис Асимакопулос на встрече с журналистами коснулся спортивной части, напомнив, что 10 из 15 видов спорта будут квалификационными к Олимпийским играм в Токио, соревнования в четырех видах спорта (бадминтон, бокс, гребля на байдарках и дзюдо) будут иметь статус чемпионатов Европы. «Во время визита шефы миссий подчеркнули важность того, что многие спортивные объекты, которые будут задействованы в июне 2019 года, уже используются для проведения различных турниров. Не сомневаюсь, игры в Минске пройдут на высоком уровне», — сказал он.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *