О готовности сельхозтехники к уборке зерновых

Готовность сельхозтехники к уборке зерновых в Минской области составляет 97%, сообщил начальник управления механизации и инвестиций комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Василий Сысоев.
«Готовность техники Минской области к уборке зерновых составляет 97%. В жатве будет задействовано более 2,1 тысячи зерноуборочных комбайнов. При таком количестве техники средняя нагрузка на комбайн составит 228 га, что позволит собрать урожай за 21 рабочий день», — отметил Василий Сысоев.
В центральном регионе будут работать 711 зерносушильных комплексов, их готовность — 95%. Если понадобится, то будет задействована техника других организаций. Однако, скорее всего, такая необходимость не возникнет. «В прошлые годы в день мы получали максимум 107 тысяч т зерна, в то время как наши комплексы рассчитаны на переработку до 156 тысяч т, то есть 145% от потребности. Так что мощности наших зерносушилок превышают необходимость», — сказал начальник управления.
Для отвозки зерна от комбайнов задействуют более 1,7 тысячи грузовых автомобилей. Дополнительно от организаций области планируется привлечь 334 единицы транспорта, в том числе 110 из Минска. Всего в уборке примут участие около 8,7 тысячи механизаторов, из них порядка 400 человек привлекут из промышленных предприятий, учебных заведений.
Массовую уборку зерновых в области планируется начать 27 июля. К жатве уже приступили южные районы области и некоторые центральные.
БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *