По области

Состоялась «прямая линия» А. Исаченко

Звонки граждан Минской области председатель Минского областного исполкома Анатолий Исаченко выслушивал впервые в необычном формате.
Необычность была и в том, что также присутствовали руководители семи областных структур и организаций — ЖКХ, облздрава и пр. Они прямо по ходу «прямой линии» максимально быстро разбирались в ситуациях и давали ответы еще во время разговоров граждан с председателем облисполкома.
Серьезного разбирательства потребует ситуация в деревне Леоновичи Несвижского района — оттуда было сразу два звонка, там 360 дворов, а уже нет сберкассы, детсада, и, как сказала староста деревни – ничего в деревне не осталось, кроме людей.
По дорогам были звонки из Любанского, Смолевичского, Воложинского, Пуховичского, Вилейского районов. По трудоустройству — из Любани, Дзержинска.
Все многочисленные звонки будут систематизированы, рассмотрены профильными специалистами, и на них граждане обязательно получат письменные ответы в течение месяца.

Областной семинар, посвященный уборочной кампании, прошел в Воложинском районе

В прошлую пятницу в Воложинском районе проходил областной семинар, посвященный уборке зерновых и зернобобовых культур урожая 2018 года. Открывал семинар председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко: «Надо все сделать, такая сельская работа – всё успеть. И самая главная задача – собрать зерно, мы обо всем договорились, и о чем договорились — надо выполнять. Не все у нас получается, об этом и поговорим». В семинаре принимали участие председатели райисполкомов, их заместители, руководители областного уровня.
В докладе председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Сергея Левковича был дан аргументированный анализ работы всех районов практически по всем направлениям – о производстве молока прежде всего. Рассмотрены проблемы заготовки кормов, готовности сельхозтехники, также рассмотрен вопрос о финансовой стратегии на август.

По материалам сайта облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *