Органам финансовых расследований — 26 лет

5 августа органы финансовых расследований Республики Беларусь отмечают свое 26-летие. Сегодня — это государственный правоохранительный орган, работники которого добросовестно выполняют служебный долг по защите экономических интересов Республики Беларусь. Об этом и предпраздничное интервью с начальником Борисовского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по г. Минску и Минской области, полковником финансовой милиции А.В. ПЯТАКОВЫМ:

— Александр Валерьевич, прежде всего, что из себя представляют сегодня органы финансовых расследований?
— Органы финансовых расследований выполняют сложные и ответственные задачи по контролю за расходованием бюджетных средств и за ситуацией на потребительском рынке, наращиванию усилий по пресечению незаконной предпринимательской деятельности, лжепредпринимательства, коррупции, уклонения от уплаты налогов и криминального банкротства.
— Каков итог этой работы?
— Об этом мы знакомим людей через средства массовой информации. Но хочу напомнить, что в январе-июне этого года Борисовским межрайонным отделом финансовых расследований обеспечено поступление в бюджет Республики Беларусь более 1642395,28 рубля. Выявлено 23 преступления экономического и коррупционного характера, из которых 11 относятся к категории тяжких.
В указанном периоде сотрудниками межрайотдела пресечена преступная деятельность группы жителей г. Минска, осуществлявших содействие должностным лицам различных субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов путем оформления фиктивных товаросопроводительных документов от имени подконтрольных им лжепредпринимательских структур. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий в бюджет поступило более 600 тысяч рублей, возбуждено 5 уголовных дел.
В настоящее время межрайотделом продолжают проводиться проверочные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования, имевших взаимоотношения с лжепредпринимательскими структурами, значительное внимание уделяется выявлению коррупционных правонарушений, нарушений в сфере потребительского рынка и жилищно-коммунального хозяйства.
— Любая значимая дата — это возможность отметить и сказать спасибо людям, настоящим профессионалам своего дела.
— От имени коллектива и себя лично выражаю особые слова благодарности Виктору Ивановичу Франскевичу, который является примером и наставником для меня лично и многих сотрудников органов финансовых расследований.
Также слова благодарности хочется сказать в адрес ветеранов отдела А.В. Бунина, В.П. Семашко, О.В. Полянского, Г.М. Шевчук, В.П. Крапивко.
Среди нынешних сотрудников хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень заместителя начальника отдела А.С. Козловского, старшего инспектора по особо важным делам по оперативной работе В.В. Дрозда, ведущего специалиста Г.М. Шевчук, ведущего специалиста Н.В. Житковой.
С положительной стороны необходимо отметить влившуюся в ряды отдела молодежь — инспектора по оперативной работе А.Ю. Дайнеко, выпускников Академии МВД — Я.В. Валентовича, С.М. Данейко, Н.Ю. Лупачева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *