Акценты недели

 

В Беларуси намолотили более 4 млн т зерна

По информации на 8 августа, зерновые и зернобобовые культуры убраны с более 1,460 млн га, что составляет 68,3% запланированной площади. Всего по стране намолочено свыше 4 млн т зерна при средней урожайности 27,5 ц/га.
В нынешнем году массовая уборка началась раньше по сравнению с прошлым годом. В 2017-м по состоянию на 8 августа аграрии намолотили 2,794 млн т зерна.
По темпам работ лидирует Брестская область: там убрано 88,8% от плана. В Гродненской области убрано 81,3% площадей, Минской — 74,8%, Гомельской — 62,8%, Витебской — около 50% и Могилевской — 48,7% площадей.

О субсидиях на развитие своего дела

В первую очередь на подобного рода содействие в организации предпринимательства могут претендовать безработные, которые в связи с положением на рынке труда не могут найти подходящей работы, при этом стремятся организовать наиболее значимые для своей территории виды бизнеса.
Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (с 1 августа БПМ составляет Br213,67), действующего на дату заключения органами по труду, занятости и социальной защите с безработным договора о предоставлении содействия.
Если безработный организует ИП, ремесленничество или деятельность в сфере агроэкотуризма по месту жительства в малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда, перечень которых определяется государственной и (или) областными программами содействия занятости населения, а также в сельских населенных пунктах, субсидия предоставляется в размере 15-кратной величины БПМ.
Когда организуемая предпринимательская деятельность связана с внедрением результатов научных исследований и разработок, размер субсидии достигает 20-кратной величины БПМ.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *