Худой мир лучше доброй войны

Эта поговорка стала ключевой в беседе о юридической стороне распада браков медиатора Николая Шитькова и адвоката Марины Гринкевич-Гущиной. Они – представители разных профессий, но подход к юридическим аспектам оформления распада семей имеют одинаковый: нужно постараться вывести стороны на мирный диалог.

Медиатор Николай Шитьков:

— Иногда сложно разобраться в том, что происходит в себе, в своих чувствах, своих эмоциях, в своем внутреннем мире, но еще сложнее разобраться с тем, что происходит с другим человеком, особенно если это касается двух человек и их взаимоотношений…

Адвокат Марина Гринкевич-Гущина:

— Случается так, что накал конфликта, неприязнь, обида, нежелание слышать друг друга и уверенность в собственной правоте столь велики, что договориться, даже с привлечением медиатора, о судьбе совместно нажитого имущества, об участии в воспитании и содержании детей невозможно. Если не получается договориться о судьбе имущества мирно, то придется обращаться к закону и делить имущество в судебном порядке. Но даже обращение в суд не лишает стороны возможности примириться и решить спор в мирном русле, подписав мировое соглашение…

Фото Елены ГРОМОВОЙ.

Полную версию читайте в № 66 газеты за 5 сентября.

Худой мир лучше доброй войны: 3 комментария

  • 10 сентября 2018 в 15:37
    Permalink

    Александр, статья в полном объеме так же есть на моей странице социальных сетей Фейсбук и в Вконтакте

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 6 сентября 2018 в 15:20
    Permalink

    Уважаемый Александр! Газету «Бярэзінская панарама» может выписать любой житель нашей страны в своем отделении связи или у почтальонов. Будем рады видеть Вас в числе наших подписчиков)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 5 сентября 2018 в 11:05
    Permalink

    Правильно всё написано! Действительно, есть проблема. Только продолжение хотелось бы увидеть на сайте, а не в газете. Поскольку сам из Минска, выписывать «Бярэзінскую панараму» нет возможности.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *