По республике и области

 

БЕЛАРУСЬ ГОТОВА К ДИАЛОГУ И АКТИВНОМУ УЧАСТИЮ В МИРНЫХ ПРОЕКТАХ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ КОСМОСА

Об этом говорил Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия XXXI Международного конгресса Ассоциации участников космических полетов подтвердил готовность страны к диалогу и активному участию в мирных программах и проектах по исследованию космоса.
«Убежден, что именно вместе, в тесном сотрудничестве, мы приблизимся к новым значимым вехам освоения Вселенной. Только в интересах всего мира, доверяя друг другу, мы должны строить наше космическое будущее. Беларусь готова к диалогу и активному участию в мирных программах и проектах», — сказал Александр Лукашенко.
Президент подчеркнул важность направления всех достижений и накопленных в космической области знаний на благо людей: на решение проблем экологии, предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, на обеспечение продовольственной безопасности и рационального землепользования, на сохранение природных ресурсов и биологического разнообразия, на изучение внеземного пространства исключительно в мирных целях.
Глава государства констатировал, что предстоит решить много задач дальнейшего освоения космоса. На повестке дня — новые полеты человека на Луну, пилотирование кораблей на Марс, поиск и исследование других пригодных для жизни планет. «Кому как не вам, участникам космических экспедиций, знать, что лишь с линии орбиты можно увидеть, какая маленькая и хрупкая наша планета в масштабах Вселенной. Только взглянув в иллюминатор, можно осознать, что она наш общий дом, забота о котором — на плечах всей современной цивилизации, каждого человека. Там, на высоте сотен километров, особенно понятно, что мы все дети Земли, одна семья. И мы все в ответе за будущее этого клочка Вселенной», — резюмировал Александр Лукашенко.

А. ИСАЧЕНКО: «ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НАДО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ»

Выездной приём граждан Стародорожского района председателем Минского облисполкома Анатолием Исаченко, как заметил руководитель, несколько отличался от других. Большинство жителей региона обратились к главе области с личными проблемами, которые, к сожалению, продолжаются много лет и остаются актуальными до сих пор. «Придется всё-таки с каждым человеком отдельно разбираться, и, как всегда, сделать всё в правовом русле», — резюмировал Исаченко.
Отдельно стоит выделить обращение жительницы агрогородка Залужье Людмилы Сытько, мамы 5-ых детей. Она пришла с очень личным вопросом, а именно о награждении её орденом Матери. По словам Анатолия Исаченко, само наличие этого обращения — это упущение местных властей. «Мы проведем свое разбирательство. Виновных привлечем к ответственности. Потому что нельзя так относиться. Она — мать, у нее 5 детей, характеризуется положительно. Ну, зашли работники, игрушки были разбросаны, но это же дети, и пятеро детей собрать в школу, мы понимаем, что это такое. Обязательно разберемся. А в принципе будем готовить документы, чтобы женщина получила орден Матери», — подытожил руководитель.

О РАЗВИТИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ  ГОВОРИЛИ В СОЛИГОРСКЕ

7 сентября семинар-совещание «О развитии региональных СМИ Минской области» собрал представителей Министерства информации, Миноблисполкома, редакторов государственных региональных СМИ, а также представителей факультета журналистики БГУ.
Современные тенденции развития средств массовой информации, основные стратегии создания контента, дизайн печатных изданий и современные технологии сопровождения региональных онлайн-медиа – вот ключевые моменты, на которых заострили внимание собравшихся.
Помимо полезной практичной информации для участников совещания была проведена экскурсия по городу, недавно отпраздновавшему 60-летний юбилей с посещением Христорождественского собора.

По материалам БЕЛТА и сайта Миноблисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *