В Минске проходит международный медиафорум

Цифровая трансформация медиапространства меняет журналистику. Об этом заявил на полях XIII Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства» министр информации Беларуси Александр Карлюкевич.

«Цифровая трансформация происходит опережающими темпами. Она несет с собой не только новые технологии, но и меняет парадигму журналистики. Информационная сфера находится под мощнейшим влиянием социальных медиа, благодаря которым каждый человек способен влиять на формирование информационной повестки дня. Наряду с позитивными переменами цифровизация медиапространства несет и определенные негативные последствия, отрицательно сказываясь на достоверности, качестве, объективности информационных потоков», — сказал Александр Карлюкевич.

По его словам, традиционные СМИ должны стать мощным объединяющим фактором не просто в борьбе с фейковой информацией и непрофессиональными подходами к освещению серьезной проблематики, но и в обеспечении информационной экологии и информационной защиты личности. «Программа медиафорума — это стремление показать, какие технологии медийного формата Беларусь может привнести в мировое информационное пространство», — отметил министр.

Он подчеркнул, что медиафорум стал площадкой для заключения соглашений. «Есть договоренность, что региональные журналисты из Беларуси приедут на стажировку в московскую редакцию «Комсомольской правды», реализация различных образовательных проектов обсуждается с МТРК «Мир»».

XIII Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства» проходит 11-14 сентября в Минске. В нем принимают участие около 300 человек примерно из 30 стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *