Акценты недели

ДЛЯ БЕЛАРУСИ ВАЖНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ УГЛУБЛЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С КИТАЕМ

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Компартии Китая, секретарем Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжао Лэцзи, который 20-22 сентября посещает Минск. «Искренне рад приветствовать вас на гостеприимной белорусской земле. Вы в Беларуси впервые. Особенно приятно, что именно в нашу страну вы осуществляете первый визит после избрания действующего состава руководства Компартии Китая», — отметил глава государства.
Пользуясь случаем, он лично поздравил Чжао Лэцзи с назначением на столь высокие и ответственные партийные должности — члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и секретаря Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. Александр Лукашенко отметил важность того, что в июне этого года в городе Циндао во время саммита Шанхайской организации сотрудничества он встречался с Председателем КНР Си Цзиньпином, где они совместно объявили о вступлении в новый этап белорусско-китайского сотрудничества. «Беларусь и Китай, как принято сегодня говорить, стали «железными братьями», — заметил глава государства. Он напомнил, что в мае в Минске принимали заместителя Председателя КНР Ван Цишаня. «С точки зрения руководства Беларуси наши отношения с Китаем интенсивны и всеобъемлющи, они динамично развиваются. И такой динамикой белорусская сторона удовлетворена. Естественно, что на этом длинном, очень сложном и тяжелом пути всегда будут нерешенные проблемы, задачи, которые надо будет реализовывать», — подчеркнул Президент.
Визит высокого китайского гостя проходит в рамках реализации меморандума о сотрудничестве между Администрацие Президента Беларуси и международным отделом ЦК КПК.
Беларусь и Китай объединяют общность принципов внутренней и внешней политики, совпадение взглядов на проблемы мировой повестки дня. Налажены регулярные межведомственные контакты. Оказывается взаимная поддержка в международных организациях. В сентябре 2016 года главы двух государств Александр Лукашенко и Си Цзиньпин достигли договоренности об установлении нового особого уровня двусторонних отношений — доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

 

В КАССАХ БЕЛАРУСБАНКА С 1 ОКТЯБРЯ ВВОДИТСЯ КОМИССИЯ  ЗА НЕКОТОРЫЕ ПЛАТЕЖИ В ЕРИП

сообщили в отделе ком-муникаций банка. Комиссия в размере Br1 будет взиматься при каждом платеже за обучение, парковку, услуги интернета и т.д. Бесплатно эти платежи можно будет совершать в каналах дистанционного банковского обслуживания: интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках. Наиболее востребованные у населения платежи — оплата коммунальных услуг и городского телефона — останутся бесплатными. Вознаграждение также не будет взиматься за платежи в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы), в пользу общественных объединений, Беларусбанка, на благотворительные счета, в виде взносов страховыми агентами. Комиссия не будет взиматься с ветеранов Великой Отечественной войны.
«Увеличение доли безналичных платежей, применение современных технологий и способов оплаты — ключевые направления развития системы безналичных расчетов в стране. Беларусбанк разрабатывает инновационные продукты, постоянно совершенствуя действующие, с целью повышения заинтересованности населения в хранении денежных средств на банковских счетах, а также для формирования доверия клиентов к современным платежным инструментам», — отметили в отделе коммуникаций.
Беларусбанк с 16 июля отменил взимание вознаграждения за регистрацию в интернет-банкинге и выдачу карты кодов при регистрации в системе. Товары и услуги можно оплатить с помощью сервисов Belarusbank Pay, Samsung Pay и QR-кода.
В настоящее время почти 2 млн клиентов Беларусбанка пользуются интернет-банкингом, около 500 тыс. — услугами М-банкинга. Доля безналичных платежей, совершаемых в дистанционном банковском обслуживании, составляет 74,1%.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *