Президент с воздуха проинспектировал ход уборочной

Президент Беларуси Алек-сандр Лукашенко 19 сентября с воздуха проинспектировал ход уборочной кампании. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Глава государства традиционно уделяет большое внимание сельскохозяйственно-му сектору, который формирует продовольственную безопасность страны, способствует развитию экспортного потенциала и в целом является одной из основ независимости и суверенитета государства.
В этот раз Президент с борта вертолета ознакомился с темпами и организацией осенних полевых работ в южных районах Минской области и в Гомельской области. В частности, Александр Лукашенко наблюдал за севом озимых зерновых, уборкой льна, картофеля, кукурузы, сахарной свеклы и другими сельхозработами.

Новый взгляд на социальные проблемы

Прошло первое республиканское совещание с руководителями территориальных центров социального обслуживания населения «Роль территориальных центров социального обслуживания в решении социальных проблем».
Мероприятие продиктовано современными демографическими вызовами и новыми задачами, поставленными пе-ред социальной сферой. Их в своем выступлении обозначила Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич: «В Республике Беларусь, как и во всем мире, серьезный вызов – это старение населения. По международным критериям, если население старше 65 лет занимает более 7% -население считается старым. Сегодня у нас более 14% старше 65 лет – это вызов. При этом прогнозируется, что к 2030 году эта цифра достигнет 20%. Поэтому мы понимаем, что количество граждан, нуждающихся в социальных услугах, будет увеличиваться, и наша задача — улучшать качество оказываемых услуг».
Одно из основных направлений деятельности терри- ториальных центров – это работа по реабилитации людей с инвалидностью и их интег-рации в общество.
Определяющими направлениями в развитии территориальных центров будут внедрение выявительного принципа оказания социальных услуг, дальнейшее развитие стационарозамещаюших технологий, внедрение технологий, направленных на активное долголетие, и многие другие аспекты.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *