Подготовьтесь к зиме

В связи с приближением отопительного периода Березинский район газоснабжения предупреждает, что в индивидуальных жилых домах, которые отапливаются бытовыми газовыми котлами, из-за плохого утепления существует возможность обмерзания оголовков дымовых и вентиляционных каналов. При этом срабатывает автоматика безопасности и происходит отключение отопительного котла.
Кроме того, некоторые абоненты с целью экономии тепла сознательно нарушают правила пользования газом в быту, перекрывая дымовые и вентиляционные каналы ветошью и другими материалами, выводят из эксплуатации автоматику газового оборудования, что приводит к поступлению продуктов сгорания в помещение кухни.
Чтобы избежать непредсказуемых последствий, запрещается:
— самостоятельно вмешиваться в работу автоматики безопасности газового отопительного оборудования;
— нарушать тягу, перекрывая дымовые и вентиляционные каналы или допуская обмерзание оголовков.
Помните, что ответственность за содержание дымовых и вентиляционных каналов возлагается на собственников жилых домов.
По вопросам пуска газа необходимо обращаться по телефону 65104 после предотвращения собственниками возможности обмерзания оголовков дымовых и вентиляционных каналов.
О ежегодном проведении работ по проверке состояния дымоходных и вентиляционных каналов в процессе эксплуатации бытового газового оборудования необходимо помнить всегда. Эту работу выполняют специализированные организации по заявкам собственников жилого фонда с оформлением актов установленного образца.
Березинский район газоснабжения напоминает, что абонентам, у которых установлено газовое отопительное оборудование, нужно ежегодно проводить техническое обслуживание. В случае отказа от проведения технического обслуживания газового оборудования и не предоставления акта на дымовые и вентиляционные каналы будет производиться отключение подачи газа до газового котла.
Березинский район газоснабжения проводит техническое обслуживание согласно графика. Абоненты, заключившие договора на обслуживание газового оборудования со сторонними сервисными центрами, обязаны обратиться для проведения технического обслуживания в эти центры.

Тамара КАБАНОВА,
мастер Березинского района газоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *