По республике

Завершился визит А. Лукашенко в Таджикистан

Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон договорились об ускорении реализации всех прежних договоренностей, в первую очередь тех, которые были достигнуты во время официального визита белорусского лидера в Таджикистан в мае этого года. Глава белорусского государства поблагодарил таджикскую сторону за радушие и теплоту, подтвердил готовность Беларуси принимать активное участие в плане индустриализации Таджикистана.
Один из пунктов этого плана — совместное сборочное производство тракторной техники в городе Гиссар. Как и было обещано немногим более четырех месяцев назад, главы государств лично приехали проконтролировать, как выполняются их поручения. Президенты остались удовлетворены увиденным и обсудили в Гиссаре дальнейшие планы по развитию промышленной кооперации на площадках в Таджикистане.
Как сообщалось, накануне Александр Лукашенко в Душанбе принял участие в заседании Совета глав государств СНГ. В узком формате президенты обменялись мнениями по актуальным проблемам взаимодействия в рамках Содружества, наметили дату и место своей следующей встречи. Она состоится 11 октября 2019 года в Ашхабаде.

С 1 октября увеличена тарифная ставка первого разряда

Тарифная ставка первого разряда с 1 октября увеличена до Br35,5. Это пре-дусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 31 августа №632.
Ранее тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, составляла Br34.
Перед этим тарифная ставка первого разряда в последний раз увеличивалась с 1 марта.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *