Рыбалка ценою в жизнь

Сообщение о найденной пустой лодке на реке .Березина в районе деревни Жорновка Березинского района поступило в РОЧС и службу ОСВОД 2 октября  в 16.20. Рыбаки обнаружили на воде одноместную резиновую лодку, заякоренную в двух метрах от берега. В лодке находился велосипед, рыболовные снасти, резиновый спасательный жилет. Владельца плавсредства рядом нигде не было, что и явилось причиной тревоги рыбаков.  

На следующий день были организованы подводно-поисковые работы водолазной группой Борисовского ОСВОД. Вскоре тело рыбака было поднято с глубины трёх метров. Погибшим оказался 46-летний  мужчина, житель г. Березино.

По предварительной версии, он утонул во время рыбной ловли, выпав из лодки. Следственным комитетом Березинского РОВД устанавливаются обстоятельства и причина гибели на воде.

Начинается активный сезон ловли щуки. Многие рыбаки используют для передвижения по воде плавательные средства, пренебрегая спасательными средствами, такими как индивидуальный спасательный жилет и спасательный круг. Ежегодно в осеннее время гибнут рыбаки при падении в воду, как с лодок, так и с берега.

Березинская служба ОСВОД предупреждает: используйте спасательные средства, соблюдайте Правила безопасности на воде. Только в этом случае рыбалка пройдет спокойно и безопасно, а ваша семья будет уверена, что вы вернётесь домой с хорошим уловом.

Юрий ПОЛЯНСКИЙ, председатель Березинской районной организации ОСВОД. Ольга ДАНЕЙКО, инспектор по профилактике Березинского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *