О бюджете на 2019 год

Бюджет Беларуси на 2019 год будет еще более социально направленным, чем в предыдущие годы. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.
«Второстепенных вопросов у депутатов нет. Что касается бюджета на следующий год, то консолидированный бюджет у нас практически достигает Br37 млрд, — сказал Владимир Андрейченко. — Вы знаете, что порядка 10% бю-джетных средств, которые мы прежде тратили на поддержку промышленных предприя-тий, направляем на увели- чение объемов ассигнований на социальную сферу. И в новом году социальная направленность еще вырастет в сравнении с предыдущими годами», — сказал Владимир Андрейченко.
Активно работают депутаты и над изменениями в Налоговый кодекс. «Президентом поставлена задача упростить его, сделать более понятным людям. Не могу сказать, что мы на 100% решили эту задачу. Но значительный шаг вперед сделан, возможно, кое-что придется дорабатывать», — отметил председатель Палаты представителей.
Также он подчеркнул, что большинство законопроектов, которые сейчас находятся в палате, так или иначе направлены на достижение показателя ВВП к 2020 году $100 млрд, поэтому затрагивают темы развития малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций и т.д.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *