Начинается “охота” на лихачей

С 18 по 21 октября Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Скорость», целью которой является активизация работы по укреплению транспортной дисциплины, в части соблюдения водителями скоростных режимов.

Анализ аварийности на территории Минской области свидетельствует, что каждое третье ДТП совершено по причине неправильного выбора или превышения скорости движения.
За 9 месяцев 2018 года по вине лихачей совершено 121 дорожно-транспортное происшествие, в которых 18 человек погибли и 145 – получили травмы.
Сотрудниками ГАИ Минской области выявлено более 17600 фактов нарушений скоростного режима водителями транспортных средств.
— Пункт 78 Правил дорожного движения требует от водителя выбирать скорость с учетом интенсивности и характера движения транспортных средств и пешеходов, дорожных условий, ширины и состояния проезжей части, видимости в направлении движения, атмосферных условий, рельефа местности, видимости и обзорности, состояния своего транспортного средства и характера перевозимого груза, — напоминает начальник отделения Госавтоинспекции Березинского РОВД Дмитрий Гайдук. – Поэтому призываю водителей к дисциплине, ответственности и соблюдению Правил дорожного движения. Помните, что внимательное, культурное вождение автомобиля и постоянный контроль за дорожной ситуацией обеспечат благополучное прибытие к месту назначения.

Милана ТРЕПЕНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *