Сын ответит за отца

В деревне Шеверничи жила семья: муж, жена да трое сыновей. Жили они неприметно, честно трудились и особого внимания к себе не привлекали. Но умерла жена, и в дом практически каждый день начала наведываться милиция. Вызывал экстренную службу хозяин, которого постоянно истязал младший, нигде не работающий, сын.

Так, 18 декабря 2017 года, будучи в нетрезвом состоянии, мужчина в очередной раз поругался и четыре раза ударил отца по лицу. В апреле 2018 года, снова в пьяном дурмане, «младшенький» «сорвался» в скандале и нанес ему удар по лицу. А в июне взрослому отпрыску побоев по лицу после пьянки уже показалось мало, и его рука сильно сжимала отцовскую шею. Но и на этом родимая кровинушка не остановилась. В июле в состоянии алкогольного опьянения он умышленно ударил отца в грудь. Удар был достаточно сильным, и пожилой человек упал.
Отец терпеть бесконечные истязания не стал, а обратился в милицию. Горе – сына несколько раз привлекали к административной ответственности, но должных выводов он не сделал. Очередной факт побоев и истязаний отца закончился возбуждением уголовного дела и следствием. Подозреваемый долго и упорно свою вину в отцовских побоях отрицал, поэтому раскаянье к нему пришло поздно.
В соответствии с законодательством ему грозит наказание до трех лет лишения свободы. Возможно, этого времени родительскому истязателю будет достаточно, чтобы одуматься и изменить свое отношение к престарелому отцу.
Александр КОЖЕВКО,
начальник Березинского районного отдела Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *