По республике и области

О направлениях сотрудничества Беларуси и Молдовы

Беларусь и Молдова должны открывать новые направления сотрудничества и выходить на взаимный товарооборот в $500 млн. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.
Президент отметил, что при развитии экономического взаимодействия между странами эффективнее определять несколько конкретных направлений или проектов и постепенно реализовывать их. «С Молдовой у нас сотрудничество давнее, идет по многим направлениям. У нас и товарооборот приличный уже. Но на полмиллиарда надо выходить однозначно, мы имеем такие возможности, и добавлять к традиционным направлениям нашего сотрудничества направления, которые отсутствуют», — добавил глава государства.
Глава государства подчеркнул, что у белорусской стороны абсолютно нет закрытых тем для сотрудничества с Молдовой. «Мы сотрудничаем не в плане благотворительности. Любые наши контракты рентабельны, они выгодны и вам, и Беларуси. Мы покупаем то, что вы производите, а мы не производим», — констатировал Александр Лукашенко.

Утверждена программа деятельности правительства на 2018-2020 годы

Документ соответствует приоритетам, целям и задачам программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, а также включает задачи, поставленные главой государства 24 апреля 2018 года при обращении с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.
Программа охватывает основные сферы экономики и общественных отношений, содержит ключевые направления деятельности в области социального и экономического развития. В ней определены конкретные задачи для руководителей государственных органов, предложены меры и механизмы их решения, а также приведены индикаторы, характеризующие результаты выполнения этих задач.
«Реализация программы позволит обеспечить качественное завершение текущей пятилетки и создание условий для динамичного социально-экономического развития Беларуси в 2021-2025 годах и долгосрочной перспективе, создаст основу для выполнения стратегической задачи по объему валового внутреннего продукта к 2025 году не менее $100 млрд, позволит повысить уровень благосостояния и жизни граждан.

В МИНОБЛИСПОЛКОМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ УКРЕПЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ДИСЦИПЛИНЫ

Формальный подход в обеспечении безопасности людей недопустим.
Такое мнение на заседании Минского облисполкома, посвященного ходу реализации требований Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», высказал 1-ый заместитель председателя облисполкома Игорь Макар: «Причины гибели людей от внешних факторов в чем? В нашем равнодушии. Нужно принимать меры, ведь каждый человек у нас – на вес золота, а бесконтрольность порождает безнаказанность».
В центре внимания заседания были вопросы, касающиеся профилактики пожаров, преступности, ДТП, гибели людей на воде. По итогам заседания облисполкома было отмечено, что профилактическую работу необходимо активизировать, принимать наиболее действенные меры по укреплению общественной безопасности и дисциплины, снижению гибели и травматизма людей.

ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 100-ЛЕТИЮ ВЛКСМ

29 октября 2018 года исполнилось 100 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. В Минской области мероприятия, посвященные этой дате, прошли под девизом «Славные традиции – нашему поколению».
В честь 100-летия ВЛКСМ в учреждениях образования были организованы квест-игры, беседы, лекции, круглые столы, классные и информационные часы, экспозиционные выставки. Организована шефская помощь ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким и пожилым людям. Во многих школах и лицеях прошли яркие встречи с ветеранами комсомольского движения, акции по благоустройству памятников.

По материалам БЕЛТА и сайта облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *