Бюджет 2019 года ориентирован на рост зарплат и отдачи от реального сектора


Бюджет 2019 года имеет ряд новаций. «Это более активный рост заработной платы, мы уже несколько шагов для этого сделали в текущем году. Ключевая задача — достижение уровня средней заработной платы в бюджетном секторе не ни- же 80% от средней заработной платы в среднем по стране. Мы считаем это вполне достижимым,» — отметил министр финансов Беларуси Максим Ермолович.
Он подчеркнул, что страна идет по пути поступательного снижения господдержки реального сектора экономики. Ежегодно размер дотаций будет уменьшаться на 10%.
Министр финансов отметил, что наступает время, когда реальный сектор должен не подпитываться из казны, а, наоборот, увеличивать отдачу.
В так называемых регионах со сложной экономической ситуацией механизм помощи тоже будет перестроен. Вместо налоговых преференций будут создаваться дополнительные условия «с точки зрения общеэкономических, инвестиционных возможностей, привлекательности этих регионов, заинтересованности местных органов власти в развитии своего экономического потенциала», — заключил Максим Ермолович.
По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *