Обвиняются в похищении человека

Двое жителей Крупского района обвиняются в  охищении и вовлечении жительницы Борисова в занятие проституцией.

Прокуратура Борисовского района изучила и направила в суд Крупского района уголовное дело в отношении двух жителей Крупского района, которые обвиняются в 42-летней женщины и вовлечении её в занятие проституцией.
Установлено, что в один из дней ноября 2017 года 27-летние жители Крупского района Р. и К., проезжая на автомашине «Форд Фокус» по трассе М1 «Брест- Минск – граница Российской Федерации», увидев на обочине дороги ранее не знакомую им женщину, остановились и силой, против её воли, схватив за ноги и руки, перенесли и усадили в свой автомобиль. При этом К. нанес женщине два удара в область лица.
Фигуранты вывезли женщину в лес, где удерживая в течение получаса, предлагали заниматься проституцией под их руководством. Обещали обеспечить её клиентами, квартирой для оказания интимных услуг за денежное вознаграждение, а также организовать выезд в этих целях в Российскую Федерацию. Затем на этой же автомашине отвезли и высадили потерпевшую на обочине автодороги М1 вблизи д. Нача Крупского района.
Следует отметить, что обвиняемые ранее не судимы, женаты и имели постоянное место работы.
Органами предварительного следствия их действия квалифицированы по п. 4, 6 ч. 2 ст. 182 и ч. 1 ст. 171-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Уголовное дело находилось в производстве Борисовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.
При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил ранее примененную к Р. и К. меру пресечения в виде заключения под стра-жу без изменения.
Действующим уголовным законодательством за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в целях эксплуатации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества, а за во-влечение в занятие проституцией – до трёх лет лишения свободы со штрафом.

Лариса ПАРХИМОВИЧ,  старший помощник прокурора  Минской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *