Президент посетил Астану для участия в саммите ОДКБ

В преддверии обсуждения вопросов на уровне глав государств в первой половине дня 8 ноября во Дворце Независимости в столице Казахстана прошло совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.
Основная часть заседания прошла в закрытом формате. Как сообщили в пресс-службе МИД Беларуси, в своем выступлении глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей представил позицию Беларуси по основным проблемам глобальной и региональной безопасности, подчеркнул важность коллективных действий для решения стоящих перед Организацией задач, высказал предложения по совершенствованию внешнеполитического взаимодействия государств — членов ОДКБ.
На заседании стороны обменялись мнениями по актуальным темам международной повестки дня и обсудили вопросы координации позиций в формате Организации и на международной арене. Озвучены приоритетные направления деятельности ОДКБ в период председательства Кыргызстана в Организации в 2018-2019 годах.
Участники совместного заседания согласовали ряд документов, которые переданы на рассмотрение главам делегаций в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *