По республике и области

О модернизации системы здравоохранения в 2019 году

Работа по модернизации системы здравоохранения в 2018 году велась очень активно, эти темпы сохранятся и в следующем году. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк на открытии амбулатории в жилом квартале Минска.
Конкретизируя планы, он сообщил, что в 2019-2022 годах в Минске начнется строительство Республиканского офтальмологического центра инновационных технологий, продолжится строительство новых зданий в Минском научно-практическом центре хирургии, транспланталогии и гематологии, РНПЦ «Кардиология». Будут реконструированы здания 4-й и 5-й столичных больниц, детской инфекционной и некоторых других.
Не останутся без внимания и регионы Беларуси. Будут строиться общежитие для медиков в деревне Лесной Минского района, общежитие на 1030 мест для студентов Гродненского государственного медицинского университета. Начнется возведение детского многопрофильного корпуса, станции переливания крови в Борисове и детской поликлиники в Жодино, а также стройки и реконструкции объектов в Заславле, Солигорске, Осиповичах, Могилеве, Шклове, Островце, Гомеле, Витебске и т.д.

ОТКРЫТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗОНАЛЬНОГО АРХИВА В СЛУЦКЕ

На открытии нового здания присутствовали председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко, заместитель Департамента по архивам и делопроизводству Ольга Ледовская, генеральный директор «Стройтреста № 3» г. Солигорска Сергей Дрождёнок и и.о. председателя Слуцкого райисполкома Дмитрий Королев. Руководитель Минской области отметил важность момента, так как открытие проходило в один день с государственным праздником – Днем Октябрьской революции. «Это не просто архив, не просто здание или сооружение. Это наша история. Наша с вами задача — сохранить ее, чтобы наши потомки могли изучать свою большую и малую родину, свои предприятия, где работали, свои семьи, знать свою историю. История – это самое дорогое и святое, что у нас есть, и мы должны помнить и гордиться.
А задача специалистов, которые здесь будут работать, сохранить эту историю», — заявил Анатолий Исаченко.

ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ МИЛИЦИОНЕРАМ

Во дворе здания УВД Минского облисполкома 9 ноября торжественно открыли памятник сотрудникам милиции, погибшим при исполнении.
Бронзовая скульптура девочки и сотрудника милиции, которые возлагают цветы к большой мемориальной доске с фамилиями погибших сотрудников. Открытие памятника в этом году состоялось не случайно. Оно посвящено Дню чествования ветеранов МВД. На торжественном открытии присутствовал министр внутренних дел Игорь Шуневич. Он подчеркнул, что сегодня в МВД уделяется особое внимание исторической памяти ведомства, поскольку без истории нет будущего.
Кстати, инициаторы создания памятника – офицерское собрание УВД. Мемориал установлен благодаря добровольным пожертвованиям сотрудников. Почтить память погибших пришли также родственники тех, которым воздвигли мемориал. По традиции к памятнику возложили цветы, а в небо выпустили голубей.
Среди почётных гостей мероприятия – ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции в отставке Василий Дылевич. На памятнике много фамилий его сослуживцев и знакомых. «Очень приятно, что их подвиги до сих пор помнят», — отметил Василий Игнатьевич.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *