Сбит велосипедист, водитель задержан

Березинским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть велосипедиста.

Вечером 19 ноября 2018 года на автодороге Р-62 «Чашники-Бобр-Бобруйск» вблизи деревни Михеевичи Березинского района на обочине проезжей части обнаружено тело 60-летнего местного жителя с очевидными признаками наезда автотранспортом. Следователем с участием эксперта и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружен принадлежащий погибшему велосипед.
В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлен автомобиль и лицо, им управлявшее. По данным следствия, смертельный наезд на велосипедиста совершил 47 — летний житель Березинского района на личном автомобиле «Мицубиси». Водитель задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В рамках расследования с участием задержанного проводятся следственные и процессуальные действия, назначен ряд экспертиз, устанавливаются свидетели и очевидцы.
Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о вышеуказанном происшествии, следствие просит обратиться в Березинский РОСК по адресу: г. Березино, ул. Победы, 22, или по телефонам: 8(01715) 5-46-23, 8(029) 396- 77-53.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *