Акценты недели

Президент встретился с послом Узбекистана

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом Узбекистана Насирджаном Юсуповым подтвердил приверженность страны полной реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества.
Александр Лукашенко отметил, что сотрудничество Беларуси с дружественным Узбекистаном развивается очень хорошо и интенсивно. «Самый главный итог всего этого, что мы наверстали то отставание в нашем сотрудничестве, которое накопилось за предыдущие годы. Я уже говорил о вашем Президенте, что это в основном его заслуга», — сказал глава государства.
Сотрудничество между Беларусью и Узбекистаном носит конструктивный характер. В сентябре текущего года состоялся официальный визит Президента Беларуси в Узбекистан, по итогам которого достигнут ряд конкретных договоренностей по расширению взаимодействия в торгово-экономической, образовательной, культурной и иных сферах, подписано 17 двусторонних соглашений. Утвержден план мероприятий (дорожная карта) по развитию сотрудничества между странами. В целом договорно-правовая база двусторонних отношений включает более 60 соглашений.

Соцсети и электронную почту можно будет использовать для идентификации на сайтах

Первый заместитель министра информации Павел Легкий прокомментировал утвержденный Советом Министров порядок предварительной идентификации пользователей сайтов. «Каждый владелец интернет-ресурса будет проводить процедуру идентификации и заключать пользовательское соглашение с человеком, который хотел бы прокомментировать что-то у него на форуме. Практика эта не нова, она достаточно распространенная, и многие белорусские ресурсы этой практикой пользуются. По сути, никаких великих нововведений не происходит — процесс упорядочивается. И мы ждем, что это позволит сделать дискуссию в сети гораздо более культурной, мы сумеем хоть какие-то барьеры поставить хамству, оскорблениям и защитить честь и достоинство тех граждан, которые считают, что нынешняя ситуация не позволяет им защитить свои права в интернете», — сказал первый замминистра информации.
Он рассказал также о некоторых планируемых новшествах в законодательстве. С 1 декабря начинается регистрация сетевых ресурсов. Те интернет-СМИ, которые захотят работать по правилам средств массовой информации и пользоваться соответствующими привилегиями, будут зафиксированы в качестве сетевых ресурсов.
Подготовлены новые квалификационные требования к руководителям как печатных СМИ, так и сетевых ресурсов.

Производственный календарь на 2019 год

Нерабочие праздничные дни отмечены квадратиками.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *