Лисенок Лесик станет талисманом II Европейских игр в Минске


В Минске представили талисман II Европейских игр. Символом главного спортивного события в Беларуси в следующем году станет лисенок Лесик.

Участие в презентации приняли звездные послы II Европейских игр представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович, представители зарубежных дипломатических миссий, министерств и ведомств, именитые спортсмены, представители шоу-бизнеса и партнеры игр, воспитанники детских SOS-деревень и кандидаты в волонтеры. Презентация получилась яркой и красочной благодаря представителю Беларуси на конкурсе детское «Евровидение-2018» Даниэлю Ястремскому, группе «Аура» и танцевальным коллективам.

Организаторы рассказали о легенде появления Лесика, которая объединяет известное во всем мире произведение литературы и белорусскую мифологию. В сказке о Маленьком принце был лисенок, который научил главного героя настоящей дружбе. Однако когда Маленький принц улетел на свою планету, лисенок остался, и все его мысли были только о том, как найти новых друзей. Поиски были долгими, лисенку приходилось постоянно прислушиваться, отчего его уши заметно выросли, но однажды он узнал, что существует цветок, который исполняет все желания, — легендарная белорусская Папараць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти его и исполнить свою мечту. Путь у него был не близким, ему пришлось проделать миллион шагов, что может доказать его фитнес-браслет.

Лесик одет в шорты и майку, на нем бейсболка с надписью — слоганом II Европейских игр. Его цвета соответствуют духу соревнований: черный символизирует решительность, желтый — жизнерадостность, зеленый — развитие, синий — несокрушимость, а красный — энергичность.

Заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019» Анатолий Котов рассказал журналистам, что организаторы при выборе талисмана получили около 2 тысяч работ. «После того как были отобраны финальные варианты, над ним еще полгода работали профессиональные художники. Уверены, талисман будет всем дарить праздник во время подготовки и проведения игр. Хочется, чтобы этот лисенок стал настоящим другом болельщикам по всему миру», — сказал Анатолий Котов.

Первый заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий добавил, что участие в конкурсе принимали как дети, так и профессиональные художники. «Около 500 работ из Минска, 1500 — из регионов нашей страны, даже из Узбекистана и Египта были предложения. Конечно, самое сложное — определиться с победителем, поэтому приняли решение выделить группу лауреатов конкурса — они не победили, но мы поощрили их во время презентации талисмана», — отметил он.

Талисман Лесик уже активен в соцсетях, у него появилась своя страница в Instagram — Lesik_2019.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *