Внимание: выпал снег!

Выпавший снег и гололед на проезжей части осложнит дорожно-транспортную обстановку. ГАИ Минской области просит водителей соблюдать особую осторожность, быть внимательными и выбирать скорость движения с учетом погодных условий и ситуации на дороге. Не стоит забывать о соблюдении безопасной дистанции, не нужно делать необдуманных рискованных маневров и совершать опасные обгоны. Необходимо следить за действиями других водителей и окружающей обстановкой. Вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта водителям следует быть особенно внимательными.

С 1 декабря по 1 марта на всех автомобилях должны быть установлены зимние шины. Водители, помните, что летняя резина при минусовой температуре неэффективна, автомобиль может вести себя непредсказуемо. В гололед тормозной путь увеличивается в несколько раз. Периодически проверяйте исправность тормозной системы и рулевого управления.

Пешеходам стоит также быть более осторожными. Помните, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. Проезжую часть следует переходить только в установленных местах, убедившись, что машины успели затормозить. В темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами.

В первые зимние дни на Минщине произошел ряд ДТП. В субботу, 1 декабря, четыре автоаварии произошли в Березинском, Дзержинском, Слуцком и Столбцовском районах, где 5 человек пострадали. Пятое – в Минском районе. 19-летний водитель на Daewoo Espero не справился с управлением и совершил столкновение с грузовиком Volvo FH. В результате ДТП погиб его 55-летний отец и 78-летняя бабушка.

В воскресенье, 2 декабря, в Минской области произошло 7 ДТП, в результате которых пострадали 8 человек. Аварии были в Минском, Смолевичском, Вилейском, Копыльском и Борисовском районах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *