Основой национальной политики должна быть справедливость к людям

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с активом Минска.
«Я недавно приводил пример: в России провели социологическое исследование, и главный запрос ни на колбасу, ни на хлеб, ни на безопасность — на справедливость. А ведь много лет назад я от вас требовал и до сих пор требую, чтобы в основу нашей политики как национальная идея должно быть положено главное — справедливость, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Нет справедливости — не будет государства. Оно начинает разрушаться от-
сюда». Он отметил, что минчане более остро реагируют на формализм и бюрократическую волокиту, задают много критических вопросов. Вместе с тем они готовы к диалогу, пусть не всегда беспроблемному, но необходимому.
«Готов ли к такому диалогу минский актив? Представители власти не должны бояться людей, надо встречаться, разговаривать, объяснять, доказывать. А при
необходимости переубеждать, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Почему в решении такой сложной задачи не проявляют активность общественные организации? Их вообще нигде не видно. На них стоит опираться больше».
И эта задача не только для идеологических работников, поскольку сегодня каждый представитель власти — идеолог, обратил внимание глава государства. «Его слова и дела формируют имидж государства. Ни в коем случае нельзя оторваться от народа: он не потерпит несправедливости и снобизма», — заявил он.
Александр Лукашенко констатировал, что более 25% населения Минска — это молодежь, формирование актуальной для нее повестки имеет свои особенности. «Важно не допустить провала в воспитательной, идеологической работе, не дать заполнить умы дешевым «фастфудом». Необходимо дать им информацию о вакансиях, стажировках, конкурсах, мастер-классах, бесплатных открытых лекциях. Надо их вовлечь в жизнь — от спорта, труда до отдыха, — сказал Президент. — Надо помнить, что для молодежи самое важное — это возможность для самореализации, личностного и профессионального роста. И в городе должны быть созданы самые современные условия для этого».
По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *