1 января исполнилось 100 лет БССР

Уважаемые березинцы!

Сто лет назад — 1 января 1919 года — была провозглашена Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР).
С Белорусской ССР связана целая эпоха в истории нашего государства – эпоха национального и государственного возрождения белорусского народа, всех сфер жизни белорусского общества. За сто лет своего существования республика прошла сложный путь. Сегодня Беларусь уверенно развивается, все блага создаем мы сами. Созидательный труд, любовь к родной земле, уважение к старшему поколению, к истории и традициям – вот чего добились люди, живущие в нашей стране.
Трудным и тернистым был путь становления и развития белорусского государства. Но оно состоялось и утвердилось в мировом сообществе, как равное среди равных. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что Белорусская ССР стала одним из учредителей Союза Советских Социалистических Республик и Организации Объединенных Наций.
В честь юбилея надо вспомнить людей, которые олицетворяют славную историю белорусского государства. Среди них Дмитрий Жилунович, Александр Червяков, Всеволод Игнатовский, Бронислав Тарашкевич, Янка Купала, Якуб Колас, Сергей Притыцкий, Кирилл Мазуров, Петр Машеров, Максим Танк, Владимир Мулявин, Михаил Высоцкий, Михаил Савицкий и многие другие.
Сердечно поздравляем всех жителей района со столетним юбилеем возникновения белорусского государства и выражаем уверенность в том, что нам хватит мудрости и сил для дальнейшего развития на благо государства.
Республика Беларусь и дальше будет динамично развивающимся государством, основанным на принципах социальной справедливости, равенства, солидарности и свободы.

Районный Совет депутатов.
П.А. Атрощенко, депутат Палаты представителей Национального
собрания Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *