Президент вручил государственные награды

Церемония вручения государственных наград состоялась на приеме от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко в канун старого Нового года.

«Здесь люди, которых объединяет одно великое качество — неравнодушие. Вы искренне болеете за свое дело, вкладываете в него душу, щедро делитесь накопленным опытом, своим талантом. Вдвойне отрадно, что среди нас здесь много молодых — тех, кому строить, беречь, представлять на международной арене нашу родину завтра», — сказал Президент.

Своим трудом и примером, отметил он, они вдохновляют миллионы таких же неравнодушных, искренне любящих Беларусь соотечественников на новые достижения. «Быть полезными, нужными и быть на виду — это наша почетная миссия. Мы действительно все на виду. Это тяжелая и почетная миссия, и мы должны ее выполнить достойно», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства вручил орден Отечества III степени министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею и медаль Франциска Скорины артисту Руслану Алехно.

Дипломы о присвоении почетного звания заслуженного артиста Беларуси получили певица Искуи Абалян-Боровская, актриса Валерия Арланова и артистка балета Людмила Хитрова. Гимнастке Екатерине Галкиной Александр Лукашенко вручил диплом о присвоении почетного звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь».

Благодарностями Президента отмечены несколько сотрудников средств массовой информации.

«Пусть у вас всегда будет надежная опора в лице родных и близких, пусть они отнесутся с пониманием к вашему нелегкому, но почетному труду. Отдавая свое время и силы государству, вы все делаете ради них, ради их счастливой жизни в благополучной, красивой и мирной стране», — резюмировал Александр Лукашенко.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *