Авторский коллектив ФПБ удостоен премии Президента

За выдающиеся достижения в сфере профессионального искусства, народного и любительского художественного творчества, обучения и патриотического воспитания творческой молодежи, благотворительной деятельности, которые получили общественное признание, назначены 9 специальных премий Президента Беларуси. Награду из рук главы государства получил, в том числе, авторский коллектив Федерации профсоюзов Беларуси в составе начальника управления по разработке и реализации специальных проектов главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Сергея Комадея, его заместителя Елены Голубевой и председателя Ганцевичского районного объединения профсоюзов Натальи Кондратович за проведение в прошлом году цикла концертов республиканской народно-патриотической акции «Мы — вместе!», приуроченной к Году малой родины.

«Специальная премия Президента Республики Беларусь — это награда не только авторскому коллективу Федерации профсоюзов Беларуси, но и всем членам нашей организации, всем тем, кто ежедневно своим трудом и своим участием делает нашу страну лучше и сильнее. В этом и заключается главный смысл и значение нашей акции — объединять людей и всегда быть вместе, помогать и поддерживать друг друга. И показать, что именно человек труда — главное достояние нашей страны. Чествование профессионалов своего дела, возрождение и укрепление традиций наставничества, трудовых династий — именно это стало основой всех мероприятий акции», — сказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.
Напомним, с 2015 года народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси колесит по городам и районам страны, чествует трудовые династии, молодых специалистов предприятий и их наставников. За 4 года акция побывала во всех районах страны, было организовано порядка 180 концертов, в которых приняло участие 305 тысяч человек. За это время организаторы поощрили более 500 трудовых династий, отметили свыше 350 молодых специалистов и их наставников.
«Насколько эта акция масштабная, объединяющая всю страну, настолько же она и про каждый отдельный город, каждого отдельного человека. Ведь главная ее цель — это показать человека труда, человека, который создает нашу с вами Беларусь. Мы уделяли особое внимание людям, ко- торыми гордятся районы. Это и трудовые династии, и спортсмены, и творческие деятели, и талантливые дети. Мы не только чествовали таких людей, дарили им подарки, но и вместе с ними вносили свой небольшой вклад в развитие их малой родины», — сказал начальник управления по разработке и реализации специальных проектов главного управления по культурной и общественной работе аппарата совета Федерации профсоюзов Беларуси Сергей Комадей.
Профсоюзный проект «Мы — вместе!» в 2018 году проходил под лозунгом «С большой любовью к малой родине». В акции принимали участие именитые гости — уроженцы посещаемых районов — будь то спортсмен, депутат или певица. На мероприятиях они делились со зрителем своими воспоминаниями из детства, юности, общались с земляками и привносили свой вклад в развитие родного города — садили деревья, принимали участие в благоустройстве района, посещали детские дома и дома престарелых и т.д.


Дважды проходила акция ФПБ «Мы — вместе» в Березинском районе. В 2016 году она радовала участников районного праздника «Дожинки», в 2017 – на праздновании Дня Независимости Республики Беларусь. За социальное партнерство благодарностями Федерации профсоюзов Беларуси награждены председатель Березинского районного исполнительного комитета Александр Николаевич Бабичев и директор ЗАО «Клевица» Николай Иванович Кривцов, районным объединением профсоюзов отмечены трудовые династии, наставники и молодые специалисты. В рамках акции были представлены широкие концертные программы, в которых приняли участие артисты эстрады Беларуси и победители республиканского профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси».

Фото Елены ГРОМОВОЙ
и Аллы АЛЬФЕР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *