Акценты недели

Президент видит большой фронт работы для Беларуси в Зимбабве

Беларусь предлагает Зимбабве выстроить стратегию и конкретный план развития сотрудничества на перспективу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой.
Глава государства отметил, что Беларусь, не будучи гигантской страной, не может на глубокой основе выстраивать сотрудничество со всеми странами Африки. «Поэтому мы пытаемся найти тех, с кем бы могли выстроить стратегическое партнерство», — сказал он.
«Мы очень эффективно сотрудничаем со странами Северной Африки, прежде всего нашим дружественным партнером Египтом, Алжиром, другими странами. В Центральной Африке мы сотрудничаем с давних пор с Суданом. Мы хотели бы иметь очень тесное сотрудничество и с государствами Южной Африки. Мы побывали во многих странах Африки и видим большой фронт работы для Беларуси в Зимбабве», — заявил Александр Лукашенко.
Президент отметил, что стороны хорошо знают возможности другу друга, но на пути развития отношений есть определенные сложности. «Не преодолеть эти трудности могут только те, кто не пытается это сделать. Если мы поставим перед собой цель преодолеть трудности, которые есть в отношениях между нашими государствами, мы обязательно реализуем проекты, которые мы уже сегодня видим», — уверен белорусский лидер.

Утвержден порядок признания детей находящимися в социально опасном положении

Положение регулирует деятельность госорганов, государственных и иных организаций в выявлении детей, организации и проведении социального расследования, принятии решения о признании ребенка (детей) находящимся в СОП и др.
Установлен порядок выявления детей, находящихся в социально опасном положении, проведения социального расследования (изучение положения и обследование условий жизни и воспитания ребенка), принятия решения о признании ребенка находящимся в СОП, контроль за его исполнением и обжалование такого решения. Также определен порядок реализации мероприятий, направленных на устранение такого положения и обеспечение контроля за условиями содержания, воспитания и образования детей.
Кроме того, постановлением определены критерии и показатели социально опасного положения. К основным критериям отнесены: неудовлетворение родителями основных жизненных потребностей ребенка (оставление без пищи, препятствие получению обязательного общего базового образования (в любой форме его получения), систематическое невыполнение рекомендации медработников по диагностике, лечению и (или) медицинской реабилитации ребенка, что угрожает его жизни и (или) здоровью и др.), необеспечение родителями надзора за поведением ребенка и его образом жизни, вследствие чего ребенок совершает правонарушения. Критерием также будет считаться ведение родителями аморального образа жизни, злоупотребление своими правами и (или) жестокое обращение с ребенком, в связи с чем имеет место опасность для жизни и (или) здоровья ребенка.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *