Об изменениях порядка оплаты труда бюджетников


Вместо действующей 27-разрядной Единой тарифной сетки работников Беларуси вводится 18-разрядная тарифная сетка для определения размеров оплаты труда работников бюджетных организаций, сообщила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Ольга Штин.
«Главой государства подписан указ от 18 января 2019 года №27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций», которым определены основные подходы по комплексному изменению системы оплаты труда работников бюджетных организаций. В 18-разрядной тарифной сетке с распределением категорий работников по профессионально-квалификационным группам и диапазонам тарифных разрядов определена равномерная межразрядная дифференциация тарифных коэффициентов в среднем не менее 6%. Указанная тарифная сетка будет утверждена правительством до 1 марта 2019 года и введена в действие с 1 января 2020 года», — сказала Ольга Штин.
Кроме этого, упрощается структура заработной платы работников бюджетных организаций. Она будет состоять из оклада, стимулирующих (надбавки, премии) выплат, компенсирующих (доплаты) выплат.
В соответствии с указом с 1 января 2020 года расширяются права руководителей государственных органов и бюджетных организаций по установлению надбавок и доплат работникам. Указанные выплаты будут устанавливаться дополнительно к централизованным выплатам с учетом отраслевой специфики и результатов труда в пределах средств, выделенных из бюджета на оплату труда работников, а также средств, полученных от приносящей доходы деятельности, и из иных источников, не запрещенных законодательством.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *