II Европейские игры зададут высокую планку следующим организаторам

Делегаты 82-го конгресса Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС), который проходит 21-24 января в Лозанне, ознакомились с общими вопросами организации II Европейских игр, получили детальную информацию по организации работы прессы на Европейских играх, особенностях аккредитационной кампании и возможностях безвизового въезда в Беларусь.

«Европа — это сердце спорта, ведь именно здесь зародились крупнейшие соревнования современности — Олимпийские игры. Поэтому вдвойне приятно, что Старый Свет, наконец, получил возможность проведения мультиспортивного соревнования континентального масштаба. Четыре года назад первые Европейские игры с успехом прошли в Азербайджане, и я не сомневаюсь, что вторые игры, которые Беларусь примет в июне, подтвердят статус этих соревнований и зададут высокую планку следующим организаторам», — поделился впечатлениями от презентации главный редактор газеты «Спорт» (Азербайджан), член АИПС, сотрудник оргкомитета первых Европейских игр 2015 года в Баку Габил Мехтиев.

Эксперт высоко оценил работу оргкомитета. По его словам, опыт проведения II Европейских игр станет прекрасным наследием для страны.

Делегаты конгресса высказали высокую заинтересованность в освещении Европейских игр, что позволит рассчитывать на большое представительство иностранной прессы на мультиспортивном форуме в июне 2019 года.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *